Какое выбрать полимерное покрытие
 




 

Версия для печати
Рекомендуем уточнять у менеджеров стоимость товаров и услуг в связи с нестабильностью курса валют.

Какое выбрать полимерное покрытие: пластизол, полиэстер или Granit

Если Вы решили заказать металлочерепицу, то выбирая необходимо учитывать, что она отличается не только внешним видом, но и защитным полимерными покрытиями, которые имеют различные свойства, толщину и цену. Самые широко используемые среди них:


  • Пластизол - материал из поливинилхлорида и пластификаторов. Благодаря своей толщине, которая составляет 200 мкм, что в несколько раз превышает толщину других покрытий, ему практически не страшны механические повреждения. Чтобы избежать бликов и улучшить внешний вид, на его поверхность наносят тиснение. Основным недостатком данного материала является неустойчивость к ультрафиолетовым лучам. Кроме того, его не стоит использовать в южных регионах, так как максимальная температура, которая не приводит к ухудшению его свойств, составляет 60°С. Цена довольно высока.
  • Полиэстер бывает двух видов (обычный и матовый). Толщина его слоя невелика, всего лишь 25-27 мкм (матового - 35 мкм). Из-за этого материал сильно подвержен механическим повреждениям. При доставке и укладке обращаться с такой металлочерепицей нужно крайне аккуратно, так как поцарапать ее поверхность очень легко. Главное достоинство материала – широкий диапазон температур, при котором он не теряет своих свойств (от -60 до +90 °С). Он не боится ультрафиолетовых лучей, что объясняет его прекрасную цветостойкость.Матовый полиэстер от обычного отличается лишь внешним видом и ценой (более дешевый), остальные их свойства одинаковы.
  • Гранит - полиуретановое покрытие. Толщина его слоя составляет 50 мкм, что делает материал более устойчивым к механическим повреждениям, чем полиэстер. Однако это не исключает осторожного обращения с этим материалом. Ему не страшны резкие перепады погоды, такая металлочерепица выдерживает температуру от -60 до +100 °С. Важным преимуществом покрытия является химическая стойкость. Его можно смело использовать в районах с повышенным содержанием агрессивных веществ в воздухе. Кроме того, металлочерепица Granit не подвержена выгоранию на солнце. Стоимость выше, чем полиэстера, но ниже, чем пластизола. Таким образом, он является неплохим сочетанием цены и качества.